Себе на заметку: семейный журнал обо всем

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт


Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.


Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

- пирог-манник на сметане

- пирог с капустой (также дрожжевой)

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
- 1 стакан риса
- быстрые дрожжи – 1 пакетик
- 0,5 литра молока
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:


1) Шаг первый.
Готовим тесто.

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).


Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

 

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить


- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком


- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

 

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).


Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

 

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

4) Шаг четвертый.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

 

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

 

 

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

специально для сайта Sebe-na-zametku.ru

Добавить отзыв или комментарий

Имя:

Сообщение:

Шесть рзделит на 2 равно:



Комментарии

Добавил: ScottMIg
Дата: 20.01.17 03:48

Спасибо, очень правильно все написано! Класс!