Себе на заметку: семейный журнал обо всем

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Запеканка из макарон с сыром по баварски

Запеканка из макарон с сыром по баварски


Сегодня я вам расскажу как готовить очень вкусное блюдо под названием «запеканка из макарон с сыром». Его я научилась готовить еще в молодости от бабушки. Она его очень любила и приучила нас к вкусу этого блюда. Некоторые еще называют эту запеканку «баварская запеканка» в связи с тем, что в Баварии частенько готовят ее именно по данному рецепту.

Для приготовления запеканки из макарон с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов макарон (лучше взять небольшие, недлинные макароны)
100 граммов сыра
Полстакана сметаны
3 яйца
50 граммов сливочного масла

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Макароны отварить в воде и откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вода, выкладываем  их в кастрюлю или большую емкость, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

 

2) Берем два сырых яйца: отделяем белки от желтков.
В желтки всыпать соль и перемешать.

 

3) Смешиваем желтки со сметаной.

 

4) Сыр натереть на крупной терке.

5) Все продукты перемешать.

 

6) Белки взбиваем, вливаем их в полученную массу постепенно и постоянно перемешиваем.

 

7) Берем форму для приготовления запеканки. Смазываем ее растительным маслом и посыпаем сухой хлебной крошкой (или панировочными сухарями - продаются в хлебных магазинах) – это для того, чтобы запеканка не прилипла сильно к форме и потом, после приготовления хорошо вынималась бы из нее. В форму выкладываем всю массу продуктов. Оставшееся яйцо взбиваем с молоком и полученной массой смазываем верхний слой нашей будущей запеканки, а сверху еще посыпаем сухарями (то есть той хлебной крошкой, которой посыпали форму).

 

8) Ставим форму с массой в духовку. Запекаем в течение 20 минут до появления на поверхности  румяной корочки.

 

Ну вот и готова наша запеканка с макаронами и сыром. Приятного всем аппетита.

А вот и виде приготовления запеканки:


специально для сайта Sebe-na-zametku.ru

Добавить отзыв или комментарий

Имя:

Сообщение:

Шесть рзделит на 2 равно:

Нажимая на кнопку "отправить", вы автоматически принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.



Комментарии

Добавил: Валерия
Дата: 11.08.2012 18:20

Я на такую запеканку использую колбасный сыр. Но кладу его побольше. Тогда запеканка получается вкуснее. А можно использовать какой-нибудь дешевый твердый сыр типа "Российский" за 170 рублей килограмм. Тоже недорого, и вкусно.