Себе на заметку: женский журнал обо всем

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Как сделать окрошку

Как сделать окрошку: классический рецепт на квасе с колбасой и сметаной


Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня мы будем учиться тому, как сделать окрошку. Причем, я дам именно классический рецепт окрошки – на квасе, с колбасой и на сметане. Мои дети и все домашние и гости, кто приходит, очень любят это блюдо – окрошка получается очень вкусной и сытной.

Итак, вот состав окрошки:

4 средних огурца
8 яиц
2 картофелины
200 граммов вареной колбасы
Зелень- лук и укроп по 100 граммов каждого


Ну а теперь представляю пошаговый рецепт окрошки на квасе с фотографиями:

 

1) Огурцы моем и чистим от кожуры. Затем мелко нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку.

2) Яйца варим, очищаем от скорлупы, также нарезаем кубиками и ссыпаем туда же – в кастрюлю.

3) Картошку варим, очищаем от кожуры, нарезаем так же – кубиками, и ссыпаем их в кастрюлю.

4) Вареную колбасу нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю.

5) Также нарезаем мелко зелень – можно вместе – укроп с зеленым луком, и ссыпаем их в кастрюлю.

6) Перемешиваем получившийся салат (см. фото).

7) Выкладываем его на отдельные тарелки. Добавляем чуток сметаны (или майонеза, если сметаны нет).

И только потом добавляем в каждую тарелку квас (см. фото). Сверху посыпаем солью отдельно в каждую тарелку.

Вот такая вкусная окрошка у нас получилась (см. фото ниже).


Внимание:

Раньше я добавляла квас и сметану сразу в кастрюлю, а потом из нее уже наливала окрошку в тарелки. Но бывает так, что все сразу не съедается, приходится его хранить, и до завтрашнего дня такая окрошка может закиснуть или станет просто невкусной. Поэтому я стала сначала делать основу для окрошки, смешав в кастрюле все составные части, а потом уже каждый для себя добавляет квас, сметану или майонез по вкусу. А если кто-то желает сделать окрошку не на квасе, а на минералке – пусть добавляет минералку. Это его дело.

специально для женского сайта Sebe-na-zametku.ru

Добавить отзыв или комментарий

Имя:

Сообщение:



Комментарии

Добавил: василиса
Дата: 10.07.2013 08:49

вкусно!!


Добавил: Киря
Дата: 28.07.16 15:40

Я делаю окрошку просто: все, что есть в холодильнике перемешать с майонезом, добавить минералку. Все.