Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете за 3 часа

Наступила летняя пора, стали появляться первые огурчики на даче. И я решила сделать малосольные огурцы по быстрому. «Но это ведь их надо заливать рассолом» – возразил муж. «А вот и не надо»,- достаточно иметь целлофановый пакет или банку с крышкой, да еще щепотку соли. А все остальное растет тут же – на даче. Сейчас я научу вас рецепту их приготовления.

malosolnye-ogurtsy3

Итак, для того, чтобы приготовить быстро малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 свежих огурцов
2 зонтика укропа вместе с зеленью укропа
Зеленый лук и петрушка
1 чесночина
2 столовых ложки соли

malosolnye-ogurtsy1

Пошаговый рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете:

1) Моем огурцы в воде. Отрезаем от них кончики. Это делается для того, чтобы соль быстрее попала в огурец и он быстрее просолился.

malosolnye-ogurtsy2

2) Огурцы складываем в целлофановый пакет. Сверху укладываем укроп. Укроп предварительно можно порезать – так он лучше распределится внутри пакета и огурцы получатся более ароматными.

3) Разрезаем чесночину на мелкие дольки. И также – помещаем в пакет.

4) Зелень – петрушку или зеленый лук также режем и сыпем в пакет.

5) Засыпаем в пакет 2 столовых ложки соли.

6) Завязываем крепко пакет и встряхиваем его в течение одной минуты. Это делается для того, чтобы соль равномерно распределилась по пакету и огурцы быстрее бы засолились.

7) Выдерживаем 3 часа. И огурцы готовы. Чтобы понять, что огурцы готовы, немного надорвите пакет (см на фото). Если появится характерный засолочный аромат – все, можете кушать.

malosolnye-ogurtsy3

Принцип приготовления таких малосольных огурцов в пакете в том, что в нем создается парниковый эффект, огурцы пропитываются солью, дают влагу, и просаливаются довольно быстро. А поскольку отсутствует горячий рассол, они получаются довольно жесткими и хрустящими.

А если еще быстрее?

Секрет. Чтобы сделать малосольные огурцы еще быстрее, вы их порежьте на дольки и также поместите в пакет. Тогда они впитают соль еще быстрее, и вы уже через 15 минут сможете кушать вкусные малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в банке

Есть еще один способ приготовления быстрых малосольных огурцов. В этом способе вместо пакета используется банка с полиэтиленовой крышкой. Эффект тот же – парниковый эффект в замкнутом пространстве, соль во влажной среде быстро распространяется и пропитывает огурцы.

Внимание!

Важно помнить, что соль всасывается и растворяется в огурцах постепенно. После того, как вы попробовали первый огурец из пакета или из банки, и если он готов, значит вам надо вытащить все огурцы оттуда и смыть с них остатки соли. Если вы оставите огурцы в пакете или в банке и дальше, то соль и дальше будет впитываться в них, и они превратятся из малосольных в «сильносольные» и их уже невозможно будет кушать (так что не оставляйте их «до завтра»).
И еще момент: долго такие огурцы не хранятся – один, максимум два дня. А затем становятся мягкими, дряблыми и невкусными.

Почитайте еще мои заготовки на зиму:

вишневое варенье — без косточек

варенье из малины

ассорти из огурцов и помидоров

мой рецепт хреновины

Ну вот, пока мы с мужем работали на даче, огурчики уже и посолились.
А аромат какой от них!!!

Себе на заметку
Добавить комментарий

  1. Марина

    Класс. Какие вкусные малосольные огурчики получаются!И главное быстро — за 2-3 часа, пока работаешь на даче, они уже в пакете все просаливаются. После вашего рецепта теперь все мои соседи делают точно также. 🙄

    Ответить