Яичница с сосиской: рецепт, когда сильно кушать хочется

Жена у меня уехала в санаторий. И я остался один. Конечно, готовить что-то серьезное я умею. Но очень не хочу. Просто лень. В итоге я опять, как в студенчестве, перешел на яичницу с сосисками. И тут мне взбрела в голову мысль о том, что немало молодых людей не знают, как же правильно готовить яичницу с сосиской.

Вот я им сейчас об этом и расскажу.

yaichnitsa-sosiska5

Ингредиенты для яичницы с сосиской:

4 яйца
1 сосиска
Растительное масло
Соль

yaichnitsa-sosiska1


Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сосиской:

1) Сковородку ставим на плиту. Но пока не зажигаем огонь. Наливаем на сковородку рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковородки.

yaichnitsa-sosiska2

2) Яйца поочередно разбиваем непосредственно на сковородку — таким образом, как на фото.

yaichnitsa-sosiska3

3) Сосиску очищаем от пленки и нарезаем на дольки, высыпаем их в сковородку прямо на яйца, в разных местах. Солим по вкусу (обычно маленькая щепотка соли).

yaichnitsa-sosiska4

4) А вот теперь уже зажигаем огонь на плите.

5) В течение первой минуты огонь пусть будет максимальным, чтобы плита и сковородка нагрелась. А затем убавляем огонь на самый минимум, чтобы наша яичница не сгорела.

6) Поворачиваем сковородку по радиусу каждые 15 секунд – это для тех, у кого плита стоит не по уровню, и масло опускается то к одному краю сковородки, то к другому. А не по уровню строилось большинство советских квартир.

7) Как только белок вокруг желтка начал сворачиваться и становиться белым и непрозрачным, выключаем огонь и снимаем сковородку с плиты (см фото).

yaichnitsa-sosiska5

Все, яичница с сосиской готова. Оставшегося жара от сковородки хватит еще, чтобы доготовить остатки белка. Ну а желток жарить не надо – он вкусный, когда жидкий.

Внимание

Если вы хотите, чтобы сосиска была более поджаристой, то сперва на масле надо пожарить сосиску, а затем только выливать в сковородку яйца и уже готовить все вместе.

Себе на заметку
Добавить комментарий

  1. Ольга-XS

    Я готовлю яичницу с сосиской для мужа — разрезаю сосиску вдоль пополам, немного не доходя до кончика. Две полученные половинки отгибаю и скрепляю зубочисткой (когда будет готово, ее можно вынуть. Дальше заливаю яйцами и делаю все как в рецепте. Сосиска получается в форме сердца.

    Ответить
  2. Апупеть

    АВТОР ГЕНИЙ
    СДЕЛАЛ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ)
    СПАСИБО, БЕЗ ВАС Я БЫ УМЕР:DD

    Ответить
  3. Валерия

    Прекрасно!���❤️❤️❤️❤️

    Ответить