Себе на заметку: женский журнал обо всем

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Украинский борщ - классический рецепт

Украинский борщ - классический рецепт


Помню, моя бабушка готовила очень вкусный борщ, украинский, наваристый. От такого борща нас нельзя было оттащить, до того он был вкусный! Конечно, она научила меня рецепту его приготовления. Которым я сейчас и поделюсь со всеми читателями этого сайта.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный украинский борщ, нам понадобится:

500 граммов мяса (можно свинину или говядину)
4-5 средних картофелин
250 граммов капусты
1 среднюю свеклину
1 среднюю морковину
1 луковицу
2 помидорины
3 литра воды
Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей, щавель, красный и горький перец)

Внимание: видео "как приготовить украинский борщ" - в конце статьи.

 

Рецепт вкусного украинского борща с фотографиями по шагам:

1) Отварить мясо в кастрюле, или в скороварке. В конце варки бросить соль – 1 столовая ложка.

2) Вынуть мясо, а бульон процедить через сито, чтобы слить мусор и пену.

3) Овощи (морковь и свеклу) – очистить и нашинковать на крупной терке (как на фото). Порезать ножом картофель кубиками, луковицу и капусту помельче.

4) В горячий бульон добавить свеклу и морковь, поварить все это в течение 5 минут. Опустить помидоры, поварить в нем 5 минут, вынуть, снять кожицу, растолочь и вылить обратно в бульон (как на фото).

 

5) Мясо обобрать от костей (на фото). Если костей не было, то мясо надо порезать кубиками, чтобы в борще оно не плавало одним куском, а хватило бы на всех, кто будет кушать борщ.

6) Как сварились овощи, опустить картофель в кастрюлю.

7) Как закипел картофель, опустить в кастрюлю разобранное от костей (или порезанное) мясо и порезанный лук, а через 2 минуты – капусту.

8) Варим борщ 10 минут (см. на фото).

9) Затем кладем порезанную зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, 1 лист щавеля, сельдерея, красный перец, можно щепотку острого перца. Пробуем на соль, и солим по вкусу.

 

Все, наш борщ готов. Но сразу его есть не рекомендуется. Он должен еще настояться в течение 30 минут. Тогда борщ будет особенно вкусным. А обилие различных овощей делает его настоящим украинским борщом. По крайней мере, его так называла и готовила моя бабушка. А она была еще той украинкой.

Перед тем, как подать борщ на стол, обязательно в каждую тарелку добавляем по 1 столовой ложке сметаны. Тогда вкус готового блюда будет особенно насыщенным и ароматным.
Также можно подать на стол тарелочку с сухариками. Борщ с сухарями – объедение.

Готовьте по нашему рецепту вкусный украинский борщ и делитесь вашими отзывами в комментариях и на форуме.

И в заключение – немного видео по теме «как приготовить борщ».


специально для женского сайта Sebe-na-zametku.ru

Добавить отзыв или комментарий

Имя:

Сообщение:



Комментарии

Добавил: Рита
Дата: 29.07.2012 17:47

Борщ действительно вкусный получился. Делала все по рецепту.


Добавил: Вероника
Дата: 13.10.2012 06:58

Особенно вкусно если в борщ добавить сухариков. Просто надо заранее их приготовить - высушить в духовке. А потом перемешать с подсолнечным маслом и раздавленным чесноком. Очень вкусно получается.


Добавил: Ольга
Дата: 21.06.16 14:43

Приготовила по рецепту. Отличный борщ! Спасибо.


Добавил:
Дата: 18.09.16 04:21

а какой вкусный борщ с похмелюги!!