Себе на заметку: семейный журнал обо всем

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Яичница с сосиской

Яичница с сосиской: рецепт, когда сильно кушать хочется


 Жена у меня уехала в санаторий. И я остался один. Конечно, готовить что-то серьезное я умею. Но очень не хочу. Просто лень. В итоге я опять, как в студенчестве, перешел на яичницу с  сосисками. И тут мне взбрела в голову мысль о том, что немало молодых людей не знают, как же правильно готовить яичницу с сосиской. Вот я им сейчас об этом и расскажу.

Ингредиенты для яичницы с сосиской:

4 яйца
1 сосиска
Растительное масло
Соль


Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сосиской:

 

1) Сковородку ставим на плиту. Но пока не зажигаем огонь. Наливаем на сковородку рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковородки.

 

2) Яйца поочередно разбиваем непосредственно на сковородку - таким образом, как на фото.

3) Сосиску очищаем от пленки и нарезаем на дольки, высыпаем их в сковородку прямо на яйца, в разных местах. Солим по вкусу (обычно маленькая щепотка соли).

 

4) А вот теперь уже зажигаем огонь на плите.

 

5) В течение первой минуты огонь пусть будет максимальным, чтобы плита и сковородка нагрелась. А затем убавляем огонь на самый минимум, чтобы наша яичница не сгорела.

6) Поворачиваем сковородку по радиусу каждые 15 секунд – это для тех, у кого плита стоит не по уровню, и масло опускается то к одному краю сковородки, то к другому. А не по уровню строилось большинство советских квартир.

 

7) Как только белок вокруг желтка начал сворачиваться и становиться белым и непрозрачным, выключаем огонь и снимаем сковородку с плиты (см фото).

Все, яичница с сосиской готова. Оставшегося жара от сковородки хватит еще, чтобы доготовить остатки белка. Ну а желток жарить не надо – он вкусный, когда жидкий.

 

Внимание

Если вы хотите, чтобы сосиска была более поджаристой, то сперва на масле надо пожарить сосиску, а затем только выливать в сковородку яйца и уже готовить все вместе.

специально для сайта Sebe-na-zametku.ru

Добавить отзыв или комментарий

Имя:

Сообщение:

Шесть рзделит на 2 равно:

Нажимая на кнопку "отправить", вы автоматически принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.



Комментарии

Добавил: Ольга-XS
Дата: 28.01.2013 05:01

Я готовлю яичницу с сосиской для мужа - разрезаю сосиску вдоль пополам, немного не доходя до кончика. Две полученные половинки отгибаю и скрепляю зубочисткой (когда будет готово, ее можно вынуть. Дальше заливаю яйцами и делаю все как в рецепте. Сосиска получается в форме сердца.


Добавил: Апупеть
Дата: 20.03.2015 21:35

АВТОР ГЕНИЙ
СДЕЛАЛ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ)
СПАСИБО, БЕЗ ВАС Я БЫ УМЕР:DD


Добавил: Валерия
Дата: 22.03.2017 08:41

прекрасно!���❤️❤️❤️❤️